Lomba Membuat Rujak Menambah Keseruan Peringatan HGN Ke-78 di SMPN 45 Pekanbaru

Ojenews.com Pekanbaru Riau,- Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke-78 menjadi momen terbaik dan sekaligus mengharukan bagi tenaga kependidikan di negeri Lancang Kuning ini Khususnya Kota Pekanbaru.

Dari serangkaian kegiatan dalam memeriahkan momen Hari Guru Nasioanl yang tidak kalah serunya di sekolah SMP Negeri 45 Kota Pekanbaru. Sekolah yang berdampingan gedungnya dengan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru itu, merangkai kegiatan peringatan HGN Ke-78 tahun 2023 ini disekolahnya dengan lomba membuat rujak.

Lomba ini diikuti oleh para tenaga kependidikan sekolah tersebut dengan membentuk lima kelompok, dalam satu kelompok sebanyak lima orang.Keterangan ini disampaikan Hj.Arlini Agus,M.Pd didampingi bidang humas Mem Ayu di ruang kerjanya SMP Negeri 45 Pekanbaru, Selasa (28/11/2023).

Hj.Arlini menyebutkan lomba membuat rujak ini digelar setelah pelaksanaan upacara bendera, dan nilai yang terkandung di dalam lomba tersebut selain membuat gembira peserta lomba juga tertanam nilai gotong royong dan kerja sama yang baik.

“Kita gelar lomba membuat rujak ini agar peringatan HGN ke-78 tahun ini punya kesan yang berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Selain itu rasa buah yang dipadukan dengan cabe gula dan garam menjadi gambaran bagi guru dalam menjalankan tugas mengajarnya, ada senang gembira susah dan capek bercampur menjadi satu dalam bingkai pengabdian,”terang Hj.Arlini Agus,M.Pd.

Beliau juga berharap dan berpesan kepada seluruh tenaga kependidikan di sekolahnya agar jadilah guru pelopor perubahan pada generasi dan banyak pengetahuan yang dapat diberikan pada peserta didik.

“Saya pesankan kepada guru jadilah pelopor perubahan yang menbawa kemajuan bagi dunia pendidikan dan negeri ini,”ucap Hj.Arlini Agus,M.Pd.(dy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *