Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Yang Ditaja KKSS

Ojenews.com Inhil Riau.
Negeri Hamparan Kelapa Dunia,-Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H.Syamsuddin Uti (SU) menhadiri acara Hari Peringatan Maulid Nabi SAW 1441(H) yang di gelar Oleh Kerukan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS). Kamis, (28/11/2019) sore.

Peringatan Maulid Nabi SAW 1441 H yang di pusatkan di salah satu ruko Jl. Lingkar Tembilahan ini menghadirkan Penceramah Ust. K. H. Muahammad Syukron Wildan yang merupakan Pimpinan Majelis Dzikir Assyakiriyyah Jakarta dengan mengangkat tema “Nabi Muhammad SAW Sebagai Suri Tauladan Ummat dan Pemersatu Ummat Dalam Menjalin Ukhwah Islamiyah”.

Selain Wakil Bupati Indragiri Hilir acara ini juga turut dihadiri Wakil dan Anggota Dprd, Kepala Dinas, Ketua Bawaslu, Rektor Unisi, Unsurforkopimda, Ketua dan Anggota KKSS, Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan(IPSS), Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/Pelajar Indonesia Sulawesi Selatan, Komunitas Keluarga Bugis (KKB), Persatuan Silat Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan, Pallappi Arowna Ogie (PAO), dan Para Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan pesan permohonan maaf Bupati Indragiri Hilir HM Wardan karena tidak bisa hadir mengukuti acara dikarenakan sedang menjalani Tugas keluar Kota.

“Bupati Inhil juga mengucapkan terimakasih kepada himpunan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) karena telah mengundang dalam acara tersebut,”ujar Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti.

Sementara Inti sari Tausiah yang disampaikan Ust. K. H. Muhammad Syukron Wildan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H mengatakan Kita sebagai Ummat Muslim lihatlah perjuangan Nabi, Ikutilah Nabi, Beribadah seperti Nabi, Sering-sering Membaca Al-Qur’an, Rajin pergi ke Majelis Taklim, dan Sholatlah Berjamaah di Masjid.

“Pastinya untuk selalu mensyukuri nikmat dan karunia dari Allah SWT,”pungkasnya.(Galery/Diskominfo Inhil)

 

Pos terkait