TP PKK Simpang Kanan Raih Juara 1 Dalam Ajang Lomba Masak Serba Ikan Rohil 2024

Ojenews.com Rohil Riau,- Agar ikan yang kita konsumsi setidaknya memenuhinya norma dan standar angka kecukupan gizi serta menjadi menu makanan yang enak dan menu andalan keluarga.  Melalui kegiatan lomba menu berbahan dasar ikan mudah-mudahan dapat dijadikan sebagai wahana pembelajaran dalam mengasah kemampuan memasak, mengolah cita rasa ikan menjadi lebih baik,” harap Fauzi Efrizal

Sementara itu Kepala Dinas Perikanan Rohil Muhammad Amin menyampaikan ucapan terimakasih atas semua undanganbyang hadir pada acara Lomba Masak Serba Ikan Rohil Tahun 2024 ini.

“Lomba masak serba ikan ini diselenggarakan secara bertingkat dari mulai tingkat kabupaten, Provinsi dan tingkat nasional. Inti daripada lomba masak serba ikan ini adalah untuk meningkatkan konsumsi makan ikan di masyarakat. Untuk meningkatkan konsumsi makan ikan ini maka diciptakanlah bagaimana menu ikan itu dapat menarik minat masyarakat dengan cara mengolah ikan menjadi makanan lain sehingga menarik minat anak-anak untuk memakannya,” jelas Amin.

Untuk kegiatan lomba masak serba ikan ini pihak panitia mendatangkan dewan juri dari kota Pekanbaru diantaranya Chief Marwan dan Chief Erdiana serta Ahli Gizi dari persatuan ahli gizi provinsi Riau Erninety Afrina, E.Gz.

Dari hasil penilaian dewan juri lomba masak serba ikan Rokan Hilir tahun 2024 yang berhasil mendapatkan Juara I yaitu  Nomor Undian 7 dengan nilai 183,5 TP PKK  Kecamatan Simpang Kanan. Untuk Juara II nomor undian 9 dengan nilai 177,9 TP PKK Kubu Babussalam dan juara ke III nilai 175,5 Nomor Undian 17,TP PKK Bagansinembah.

Sedangkan untuk juara harapan masing masing, Harapan I TP.PKK Sinaboi, Harapan II TP PKK Kecamatan Pujud dan Harapan III TP.PKK Kecamatan Balai Jaya .
(rls)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *