Reuni ke-4 PUPRPKPP Riau Meriah Resmi Gabung, SF Hariyanto Dipasangkan Baju Seragam

Ojenews. Com Pekanbaru Riau,-Reuni ke-4 silaturrahmi pegawai pensiunan pegawai Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Pertanahan (IPPU RPKPP) Riau, Rabu (04/09/2024), di Auditorium HM. Rusli Zainal Kantor Dinas PUKPKPP provinsi Riau, berlangsung meriah.
Lebih dari 400 pensiunan pegawai PUPR PKPP daerah ini hadir di acara yang dihelat Ikatan Pensiunan Pegawai Pekerjaan Umum Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (IPPU PKPP) wilayah Riau ini.

Hadir sebai tamu kehormatan Sekretaris Daerah provinsi (Sekdaprov) Riau, Ir. SF. Hariyanto, M. T, Kadis PUPR PKPP Riau, Ir. Arief Setiawan, sejumlah eks kepala dinas (Kadis) PU Riau, diantaranya Zulkifli Saleh, Hendrik Sitompul, Taufik QH dan Dadang Purwanto serta undangan lainnya.
Ketua IPPU PKPP Wilayah Riau, Ir. H. Garwono Winardi Sudarso, M. Eng, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran sebagian besar anggota IPPUR PKPP pada reuni ke-4 ini.
“Ucapan yang sama kami sampaikan kepada Sekdaprov Riau, bapak Ir. SF. Hariyanto, Kadis PUPKPP, bapak Ir. Arief Setiawan, para pembina IPPUPKPP Riau dan pihak-pihak lain yang telah membantu suksesnya pelaksanaan reuni keempat ini, ” tuturnya.

Menurut Garwono,reuni ke-4 Pegawai pensiunan pekerjaan umum terasa lebih istimewa dengan kehadiran SF Hariyanto yang pernah menjadi pegawai PU Riau sebagai anggota IPPUPKPP bertambahnya seorang anggota baru, yakni bergabungnya SF. Hariyanto.
“Setelah nanti resmi tidak menjadi pegawai negeri, bapak Ir. SF. Hariyanto tercatat sebagai anggota IPPUPKPP Riau ke- 404,,” ucapnya.

Sebagai tanda masuknya Hariyanto sebagai anggota organisasi ini, GArwono didampingi seluruh pembina/penasehat, pengurusIPPU dan Arief Setiawan memasangkan baju seragam batik bercorak hijau bertuliskan IPPU kepada eks Kabid Bina Marga Dinas PU Riau itu.
Dalam sambutannya Hariyanto menyambut baik dirinya diterima bergabung di IPPUPKPP Riau.
“Saya bahagia dan bangga menjadi bagian dalam keluarga besar organisasi ini, ” ucapnya.

Hariyanto mengatakan, sesuai dengan undang-undang dan peraturan yang berlaku, setiap ASN yang mengikuti kontestasi Pilkada wajib menyatakan pengunduran diri sebagai pegawai.
“Dan saya sudah menentukan sikap untuk mengikuti kontestasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau 2024. Karenanya saya mengundurkan diri sebagai ASN sebagaimana ketentuan perundang- undangan yang berlaku, ” ujarnya.
Menanggapi pertanyaan masyarakat mengapa dirinya memilih sebagai calon Wagubri bukan Gubri, Hariyanto mengatakan ia tidak mementingkan posisi untuk menjadi “orang nomor 01 atau nomor 02 di pemerintahan.
Bagi dirinya, bisa mengabdi sebagai pelayan masyarakar Riau dengan posisi jabatan apapun sudah merupakan niatnya sejak awal bekerja sebagai pegawai negeri sipil.

” Mendapatkan jabatan dalam pemerintahan bukan cita-cita saya, namun Tuhan sayang kepada saya. Tuhan telah memberi saya banyak jabatan sejak masih bekerja di PU sampai saat ini, “tuturnya.(kw)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *