Ojenews com Rohul Riau,-Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Rokan Hulu sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke VI pada Ahad (07/09/25). Kegiatan ini merupakan pengukuhan jajaran DPTD yang terdiri dari Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Etik Daerah (DED), serta Dewan Pengurus Daerah (DPD).
Pengukuhan tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah PKS Provinsi Riau H. Ahmad Tarmizi, Lc. MA, Seluruh jajaran DPTD yang dikukuhkan mengucapkan dan menandatangani ikrar yang disaksikan langsung oleh seluruh peserta yang hadir.
Dalam pidatonya ketua DPW mengingatkan bahwa kunci kekuatan PKS selama ini adalah struktur yang solid, kader yang militan dan kerja yang kolektif. Ketiga hal ini mesti seimbang dan harus terus dikuatkan.
Selain itu, pesan presiden PKS melalui H. Ahmad Tarmizi “Mari bersama mewujudkan Visi besar pengurus PKS periode 2025-2030 yang diturunkan dengan istilah Kader Kaderisasi (K2) dan Pelayanan Publik (P2)”.
Ia juga mengingatkan baik struktur maupun seluruh kader harus peka dengan situasi terkini. Dimana kita harus hadir dalam menjawab kegelisahan masyarakat.
Adapun pengurus DPTD periode 2025-2030 yang dilantik pada Musda ini. Dijajaran MPD sebagai ketua H. Mahmud, SE dan Sapran, M.Pd sebagai Sekretaris MPD.
Untuk Dewan Etik Daerah, Syahbana Lubis, MA didaulat sebagai Ketua, dan Armadi, M.Pd menjadi Sekretaris.
Sedangkan untuk Dewan Pengurus Daerah, sosok Tokoh Publik H. Adam Syafaat, MA diamanahkan menjadi Ketua, kemudian H. Depredi Kurniawan, ST.MM sebagai Sekretaris, dan Almi, S.Pd kembali diberikan tugas menjadi Bendahara.
Ketua DPD Adam Syafaat, dalam pidato politiknya menyampaikan mohon dukungan kepada seluruh kader dan pengurus untuk sama-sama mewujudkan kemenangan PKS Rokan Hulu. bahwa PKS berkomitmen hadir sebagai partai yang kokoh, solid, serta selalu berada di garis depan memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Musda VI ini bukan hanya sekadar agenda rutin partai, tetapi juga wadah untuk memperkuat kebersamaan. Kami ingin PKS menjadi mitra masyarakat dalam membangun Rokan Hulu yang lebih maju, adil, dan sejahtera untuk Indonesia,” ujarnya.
Musda juga menekankan pentingnya kolaborasi antara partai politik, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mewujudkan cita-cita pembangunan. Selain itu, PKS menargetkan lahirnya pemimpin-pemimpin daerah yang berintegritas, peduli, serta mampu membawa perubahan positif bagi Rokan Hulu.
Kegiatan Musda VI ini ditutup dengan doa bersama dan deklarasi komitmen untuk terus menjaga kekompakan kader serta memperkuat kontribusi nyata PKS bagi masyarakat Rohul.
Dengan semangat “Kokoh Bersama Majukan Rokan Hulu untuk Indonesia”, PKS berharap dapat terus menjadi kekuatan politik yang membawa manfaat nyata, tidak hanya bagi Rokan Hulu, tetapi juga untuk bangsa dan negara.tutup ketua DPD PKS rohul H. Adam syafaat