Tetap Aktif,Keberadaan DPC LMR Kecamatan Gaung Diapresiasi

Ojenews.com Inhil Riau.

Negeri Hamparan Kelapa dunia,-Ketua LAMR Inhil H Said Syairifudin merasa bangga dengan keberadaan DPC LAMR di Kecamatan Gaung. Menurutnya, DPC LMR di Gaung adalah suatu kebanggan untuk masyarakat saat ini dan harus terus dijaga keberadaannya.

Hal ini dikatakan Plt Ketua LAMR Inhil saat menghadiri acara pelantikan tiga Pimpinan Anak Cabang (PAC)Laskar Melayu Riau (LMR) Kecamatan Gaung yakni, Kelurahan Kuala Lahang, Desa Pungkat, dan Desa Lahang Baru.

Pelantikan ini dilakukan oleh Panglima Dalam Datuk Husni Amriel selaku Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Laskar Melayu Riau (LMR) Gaung.

Acara yang digelar pertengahan pekan lalu ini juga dirangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kuala Lahang.

Ketua DPD LAMR Kabupaten Inhil yang bergelar Panglima Datuk Mustafa Tenamal juga menyampaikan rasa bangga tak terhingga atas aktifnya DPC LMR Gaung.

“DPC LMR Gaung sampai saat ini sangat aktif, saya bangga pada semua pengurus dan pihak pemerintah gaung yang juga mendukung adanya LMR di Gaung ini. semoga kedepan semakin banyak yang mau berhimpun,” ujarnya.

Sementara itu, Panglima Dalam Datuk Husni Amril juga bertekad agar bagaimana kedepannya DPC LMR bersama PAC ini bisa menjalankan Visi dan Misi dengan baik, yaitu membangun masyarakat puak Melayu yang berilmu, berbudaya, generasi yang siap mental dan fisik sebagai pagar negeri, serta melestarikan nilai-nilai adat resam budaya Melayu.

Datuk Husni Amril juga berharap agar LMR Gaung di bawah kepemimpinannya, para pengurus DPC LMR melakukan kerja sesuai tugas dan fungsi (Tupoksi) agar LMR dapat berfungsi sebagai wadah bersatunya Masyarakat Puak Melayu, menghimpun dan memberdayakan potensi masyarakat dan generasi Puak Melayu dalam berbagai bidang kehidupan, serta mampu menjadi penjaga dan pengawal jati diri, harkat dan martabat serta nilai-nilai budaya Melayu.(rls/oje).

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Tetap Aktif,Keberadaan DPC LMR Kecamatan Gaung Diapresiasi"