Perkokoh Persatuan Bangsa, Pemkab Rohil Gelar Car Free Day

Ojenews.com Rohil Riau.

Negeri Seribu Kubah-Dalam rangka merajut kebangsaan dan memperkokoh kembali persatuan bangsa, serta memaknai dan merayakan 73 tahun kemerdekaan republik Indonesia, Pemkab Rohil beserta jajaran gelar car free day.

Senam pagi yang diikuti seluruh jajaran Forkopimda itu dipusatkan di Halaman Kantor BKAD, Jalan Merdeka, Bagansiapiapi, Minggu (5/8/2018) pagi.

Kegiatan yang bertajuk “HARMONI INDONESIA” itu dalam rangka memperingati HUT RI ke – 73 tahun serta turut mensukseskan perhelatan akbar Asian Games Tahun 2018 yang dilaksanakan di dua kota, Jakarta dan Palembang, Sumatera Selatan pada 18 Agustus 2018.

Harmoni Indonesia yang digelar secara serentak diseluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Rokan Hilir itu diwarnai dengan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan, seperti lagu Indonesia Raya, Satu Nusa Satu Bangsa, Rayuan Pulau Kelapa, Garuda Pancasila dan Bagimu Negeri.

Turut hadir Bupati Rokan Hilir, H Suyatno AMP, Sekretaris Daerah (Sekda) Rokan Hilir, Drs Surya Arfan, seluruh jajaran Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rohil, Tokoh Lintas Agama, Ormas, TNI dan Polri dan para pelajar.Penulis: Jum.

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Perkokoh Persatuan Bangsa, Pemkab Rohil Gelar Car Free Day"