KUB Gelar Doa Bersama di Makodim Rohil

Tidak ada komentar 821 views

KUB Rokan Hilir

                                                     UB Rokan Hilir

Ojenews.com.Rohil.Riau.

Untuk memelihara persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di seluruh nusantara, Tokoh Lintas Agama dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), gelar doa bersama di Markas Komando Distrik Militer 0321, Rabu (16/11/2016).

Hal tersebut dilakukan guna menjalin tali persaudaraan antar umat beragama di Kabupaten Rohil agar lebih baik lagi dalam rangka memelihara persatuan dan kesatuan NKRI dari gangguan keamanan.

Gelar doa bersama itu dihadiri oleh Bupati Rohil H Suyatno diwakili oleh Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Drs H Surya Arfan,  Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Hasrial SE dan Kemenag Rohil dihadiri oleh H Sakholan Kholil sekaligus mewakili tokoh Islam.

Tokoh  agama Kristen Katolik dihadiri oleh  Pdt M Nababan, Kristen Protesten dihadiri Pdt Dama Ria Simbolon.  Tokoh Budha Romo Karona Bodhi dan  tokoh agama Kong Hucu dihadiri oleh Husni.

Dalam sambutannya Surya Arfan menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada pihak Kodim 0321/Rohil yang telah menggelar kegiatan doa bersama antar umat beragama di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengingat adanya gangguan keamanan dibeberapa wilayah di NKRI.

Selain itu atas nama pemerintah Surya juga mengajak kepada seluruh umat beragama di Rohil agar tidak gampang terprovokasi dengan adanya kejadian-kejadian ditanah air akhir-akhir ini.

Untuk itu, dengan adanya kegiatan ini Sekda mengharapkan agar umat beragama di Rohil memperkokoh hubungan silatuhrahmi agar Rohil tetap damai, aman dan kondusif.

Sementara itu Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Bambang Sukisworo melalui Kasdim Mayor Inf Kadek mengatakan dengan diadakannya  kegiatan tersebut  diharapkan bisa mempererat tali silaturahmi antar umat beragama di Kabupaten Rokan Hilir sesui dengan perintah Komando pimpinan tertinggi TNI.

Sesuai perintah Presiden RI, TNI dan Polri siap menciptakan keamanan dan menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari gangguan keamanan yang ada. Gelar doa bersama diMarkas Kodim berjalan khidmad. (jum/auz)

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "KUB Gelar Doa Bersama di Makodim Rohil"