Kecamatan Bukit Raya Taja Program Kamis Sehat.

Tidak ada komentar 1179 views

Suasana program Kamis sehat di halaman kantor kecamatan Bukit Raya

Ojenews.com.Pekanbaru.Riau-Kecamatan Bukit Raya merupakan salah satu dari 12 kecamatan di Kota Bertuah ini, yang mana telah menetapkan hari Kamis sebagai Kamis sehat.

Kamis sehat yang dimaksud, dimana pada setiap Kamis pagi seluruh pegawai kecamatan dan kelurahan yang ada diwilayah kecamatn Bukit Raya tumpah ruah di halaman kantor kecamatan yang beralamatkan di Jalan Jenderal Sudirman Simpang Tiga Pekanbaru.

Kehadiran para pegawai itu tak lain dan tak bukan untuk mengikuti senam sehat yang diselenggarakan pada setiap hari Kamis pagi.

Terkait perihal tersebut, Camat Bukit Raya Masykur Tarmizi,SSTP.MSi menyebutkan bahwa kegiatan senam sehat yang dilakukan pada setiap Kamis pagi itu sudah menjadi agenda rutin kecamatan sejak dirinya diamanahkan untuk menjabat sebagai camat diwilayah Kecamatan Bukit Raya.

“Senam sehat di pagi Kamis ini sudah lama kita lakukan, dan para peserta senam sangat antusias mengikutinya. Namun saja beberapa waktu belakangan ini agak tergendala. Kedepan, kita akan lebih optimalkan lagi,”kata Pak Camat Masykur Tarmizi.

Senam sehat pada program Kamis sehat kecamatan Bukit Raya

Pepatah mengatakan,  sambung Masykur. Dalam raga yang kuat terdapat jiwa yang sehat, kata-kata bijak ini tentulah memiliki makna yang sangat dalam. Untuk mendapatkan raga yang kuat harus melakukan olahraga yang sehat.

“Program Kamis sehat ini sekarang dilingkungan kecamatan Bukit Raya, telah tumbuh dan berkembang menjadi
sarana kebugarandiri dan momen silaturrahmi antar masyarakat dengan aparatur kecamatan dan kelurahan, demikian juga sebaliknya. Kita berharap melalui program Kamis sehat ini, masyarakat Bukit Raya tidak ada lagi jarak dengan aparatur kecamatan dan kelurahan, sehingga berbagai program pemko Pekanbaru dapat tersosialisasikan dengan baik kepada masyarakat,” urai Pak Camat Masykur Tarmizi mengahiri keterangannya.(oje).

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Kecamatan Bukit Raya Taja Program Kamis Sehat."