Ini Hasil Rapat Paripurna Penyampaian Penyusunan AKD Dewan

Rapat paripurna AKD DPRD Riau

Ojenews.com.Riau

Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Riau yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Riau, Senin (15/05/17) di ruang rapat Paripurna DPRD Riau dengan agenda penyampaian penyusunan Alat Kelengkapan DPRD Riau.

Rapat Paripurna yang dihadiri Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasim, Forkompinda, serta tamu undangan lainnya itu dan melalui paripurna tersebut, secara resmi diumumkan susunan anggota DPRD Riau yang duduk di setiap Alat kelengkapan. Selain itu, dalam rapat Paripurna ini, juga diumumkan juga pergantian Wakil Ketua DPRD dari Partai PDI-Perjuangan

Rapat paripurn berjalan dengan alot dengan berbagai intrupsi dari sebagian anggota DPRD Riau, namun tetap berjalan lancar sehingga susunan anggota DPRD Riau yang duduk di setiap Alat Kelengkapan Dewan atau AKD resmi diumumkan.

Dalam kesempatan memimpin rapat tersebut, Wakil Ketua DPRD Riau Sunaryo  berharap “Semoga dengan adanya susunan AKD yang baru, maka diharapkan kinerja anggota dewan secara keseluruhan dapat ditingkatkan,” kata Sunaryo.

Dijelaskannya juga, bahwa pergantian struktur anggota dewan disetiap Alat Kelengkapan Dewan (AKD) merupakan tuntutan dari tata tertib dewan. Dalam tata tertib yang disusun, masa pergantian AKD, 2 setengah tahun sejak dilaksanakannya pelantikan anggota DPRD.

Ini susunan anggota dewan yang baru, Komisi A diketuai Hazmi Setiadi, Taufik Arrakhman dan T Rusli Ahmad, Yulisman, Sewitri, Edy A Muhammad Yatim, Mira Roza, M Yusuf Sikumbang, Yurnalis dan Ilyas HU.

Komisi B diketuai Makmun Solikhin, Karmila Sari dan Mansyur, Mirza Noor, Sulastri, James Pasaribu, Agus Triansyah, Eva Yuliana, Bagus Santoso, Lampita Pakpahan, Sugianto, Malik Siregar dan Said Ismail.

Komisi C diketuai Erizal Muluk, M Arpah dan Suhardiman Amby, Ramos Teddy Sianturi, Soniwati, Nasril, Musyaffak Asikin, Marwan Yohanis, Adriyan dan Firdaus.

Komisi D diketuai, Hardianto, Masgaol Yunus dan Yurjani Moga masing-masing selaku wakil ketua dan sekretaris komisi. Untuk anggota komisi yakni, Sumiyanti, Abdul Vattah Ali Hasyim Harahap, Kordias Pasaribu, Almainis, Yulianti, Asri Auzar, Syamsurizal, Markarius Anwar, Abdul Wahid, Tengku Nazlah Khairati​ dan Farida H Saad.

Komisi E diketuai Aherson, M Adil dan Ade Agus Hartanto masing-masing selaku wakil ketua dan sekretaris komisi. Untuk anggota komisi, Masnur, Supriati, Nuraini, Sugeng Pranoto, EV Tenger Sinaga, maghdalisni, Ade Hartati Rahmat, Husni Tamrin, Siswaja Muljadi dan Husaimi Hamidi.

Sementara itu, untuk anggota dewan yang duduk di BP2D DPRD Riau yakni, Sumiyanti dan Almainis masing-masing selaku ketua dan wakil ketua BP2D. Untuk anggotanya, Supriati, Yulisman, Makmun Solikhin, Aherson, Asri Auzar, Hazmi Setiadi, Hardianto, Markarius Anwar, Abdul Wahid, Husaimi Hamidi, Suhardiman Amby.

Terakhir, untuk anggota dewan yang duduk di BK yakni, Ilyas HU dan Tengku Nazlah Khairati masing-masing selaku ketua dan wakil ketua. Untuk anggotanya, Ade Hartati Rahmat, Marwan Yohanis dan Erizal Muluk.(oje)

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Ini Hasil Rapat Paripurna Penyampaian Penyusunan AKD Dewan"