Forum Komunitas Haji IPHI Kuansing laksanakan Tablihg Akbar

Ojenews.com Kuansing Riau

Taluk Kuantan Bosatu Nogori Maju-Ikatan persaudaraan Haji Indonesia ( IPHI ) Kab.Kuantan singingi lakukan bersama Forum Komunitas Haji Kuansing 2019 laksanakan rapat persiapan pasca haji 2019 di teluk kuantan, 19/07/2019.

Dalam rapat tersebut yang di hadiri oleh ketua IPHI Kuansing H.Bahrul S,Ag yang merupakan kasi Bimbingan Masyarakat ( Bimas ) Kemenag Kuansing , ketua IPHI se-Kuansing dan sekretaris Forum Komunitas Haji Kuansing 2019 Sukemi, S,Ag.

Pada rapat persiapan pasca Haji tersebut membahas tentang kegiatan pelaksanaan pasca haji yang diperkiran pada pertengahan September 2019, hal tersebut disampaikan oleh sekretaris Forum Komunitas Haji Kuansing 2019 Sukemi,S.Ag yang juga merupakan calon wakil bupati kuansing pada Pilkada 2020, namun beliau belum menyebutkan siapa calon bupatinya.

Selanjutnya sukemi menyampaikan bahwa Haji berangkat dari mesjid agung tgl 21/7/2019 sebanyak 303 orang terdiri dari kloter 19 dan 20, yang sebelumnya jamaah Haji akan berangkat sebnyak 304 orang , namun meninggal 1 orang atas nama Syafri asal kecamatan singingi Hilir.

Pada rapat persiapan tersebut menyimpulkan bahwa Forum Haji akan melaksanakan tablihg akbar sekaligus penyambutan tahun baru Islam 1 muharam 1441 H dan pembinaan purna haji, sebut sukemi.

Selanjutnya H.Bahrul Aswandi S,Ag berharap setelah pulang dari haji menyatu dalam Organisasi Haji dari setiap Kecamatan yang merupakan wadah melestrikan haji Mabrur.(Neneng)

author
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Forum Komunitas Haji IPHI Kuansing laksanakan Tablihg Akbar"